【茨城県】第2弾は「常陸の輝きとピーマン、サツマイモのスパイスカレー」「常磐沖ヤリイカと白菜のスープカレー サフラン風味」を販売、カレーリレー2月のメニュー。
【茨城県】有名シェフがコラボした限定50セットだけのクリスマスプレミアムディナー「IBARAKI特選クリスマスディナーBOX」を販売!
コロナ禍を背景とした「内食」の盛り上がりを受け、昨年末には茨城県出身のシェフらと茨城県がタッグを組み、クリスマスに楽しんでいただける豪華クリスマスディナーセット「IBARAKI特選クリスマスディナーBOX」を製作、販売し好評を博しました。
お取り寄せ企画の続編として老若男女、おひとりからご家庭の食卓まで幅広い場面で気軽に食べられる「カレー」をテーマに、2022年1月から3月まで茨城県出身の有名料理人3名と製造・販売を担う株式会社グローヴディッシュ萩原敦彦エグゼクティブシェフのタッグで、月替わりの商品を販売しています。
【茨城県】県の多種多様な食材をひと皿に凝縮させるシェフ渾身のカレー。有名シェフが目利きした厳選食材を用いたオリジナルカレーを3ヶ月連続で販売します。
2月はリストランテ・ダ・フィオーレ眞中 秀幸オーナーシェフ(潮来市出身)と、グローヴディッシュ萩原敦彦エグゼクティブシェフが監修。茨城県産の食材をふんだんに使って作られた、異なる2種類の創作カレーをお楽しみください。
『常陸の輝きとピーマン、サツマイモのスパイスカレー』
( RISTORANTE DA FIORE 眞中 秀幸オーナーシェフ監修)
茨城県の新しい銘柄豚「常陸の輝き」はさっぱりとした脂のキレが良く、おいしい豚肉です。茨城県は全国でも指折りの野菜の産地ですが、私が生まれ育った鹿行(ろっこう)地区で生産が盛んな「ピーマン」「さつまいも」など、豚肉の旨味と相性の良い野菜の滋味も楽しんでいただけるカレーです。
『常磐沖ヤリイカと白菜のスープカレー サフラン風味』
(GROVE DISH 萩原敦彦エグゼクティブシェフ監修)
シェフ萩原のオリジナルカレーは、冬から春にかけてが旬の「ヤリイカ」を丸ごと使用した、『常磐沖ヤリイカと白菜のスープカレー サフラン風味』です。ヤリイカの肝とゲソ、白菜から旨味を引き出し、オリジナルスパイスと共にスープカレーに仕立てます。この時期のヤリイカは肉厚で上品な甘みが特徴で、甘みはスルメイカの30倍。思い切ってカレーの主役に抜擢しました。白菜の茎の部分はサフランと貝のブイヨンでマリネします。ガルニチュールとしてお楽しみください。食材王国いばらきの冬の魅力をご賞味ください。
食彩王国いばらき シェフ渾身のカレーリレー2月のメニュー
販売期間:
2022年2月7日(月)無くなり次第販売を終了いたします。2022年2月25日(金)、26日(土)、27日(日)のいずれかより受取日をお選びいただけます。
価格:
【常陸の輝きとピーマン、サツマイモのスパイスカレー】2袋/【常磐沖ヤリイカと白菜のスープカレー サフラン風味】2袋 計4袋 3,200円(税別)
ご購入方法 :
グローヴディッシュ オンラインストアよりお買い求めください。