【茨城県】有名シェフがコラボした限定50セットだけのクリスマスプレミアムディナー「IBARAKI特選クリスマスディナーBOX」を販売!

この度茨城県出身のシェフと茨城県がタッグを組み、クリスマスに楽しめる唯一無二の豪華クリスマスディナーセット「IBARAKI特選クリスマスディナーBOX」を制作、販売することになったそうです!

クリスマスディナー

プレスリリースより

茨城県出身の料理人 ピアットスズキ 鈴木弥平オーナーシェフ(水戸市出身)、六雁 秋山能久 総料理長(水戸市出身)、HATAKE AOYAMA 神保佳永 料理長(日立市出身)が、故郷である茨城県が誇る厳選食材を使いクリスマスにご家庭で楽しめる特別ディナーメニューを監修しています。

シェフ

プレスリリースより

食材には関東を代表する高級黒毛和牛「常陸牛」、星付きレストランでも評価の高い「常陸の輝き」(銘柄豚)、産出額日本一の「笠間栗」、常陸沖で水揚げされる肉厚な「伊勢海老」等、厳選された逸品が惜しみなく使われています。

製造・販売は「レストランで楽しむ本格的なお料理をご自宅でも気軽に」をコンセプトにオンラインストアを展開する株式会社グローヴディッシュが担います。茨城県産食材に精通したグローヴディッシュ萩原敦彦エグゼクティブシェフによるメニューも加え、前菜からデザートまでのコース全7品がセットに。温めるだけ、盛り付けるだけで簡単に豪華なレストランの味をお召し上がりいただけます。

☆販売情報

IBARAKI特選クリスマスディナーBOX
販売期間:2021年11月25日(木)~無くなり次第、販売を終了いたします。
数量:限定50セット
2021年12月23日(木)・24日(金)・25日(土)のいずれかより受取日をお選びいただけます。
価格:2人前¥30,000(税込)/4人前¥58,000(税込)
<ご購入方法>
グローヴディッシュ オンラインストアよりお買い求めください。

☆関連情報

いばらき食と農のポータルサイト「茨城をたべよう」

いばらき県産品お取り寄せサイト

→商品の製造・販売 株式会社グローヴディッシュ

IBARAKI特選クリスマスディナーBOX【全7品】 料理の紹介

チョウザメのリエット』(GROVE DISH 萩原敦彦 エグゼクティブシェフ監修)

キャビアの“産みの親”「チョウザメ」が美味しい白身魚だということは意外と知られていません。その上品な味わいをもっと知ってもらいたいという想いから、白身をすり身にしバターとホワイトソースを加えて優しく火を通し、クリーミーに仕上げたリエットです。

お料理

プレスリリースより

常陸沖 伊勢海老とあわびの具足煮 れんこんの甘酢漬を添えて』(六雁 秋山能久 総料理長 監修)

常陸沖で揚がる伊勢海老のガラから煮出した香ばしい出汁を白味噌でのばし葛でとろみをつけた濃厚なソースに仕上げました。伊勢海老のむき身と「一口あわび」に絡ませて贅沢にお召し上がりください。茨城県名産「れんこん」の甘酢漬けと一緒にお楽しみください。

お料理

プレスリリースより

茨城県産キャビア つぶ貝のジュレ かぶのムース』(GROVE DISH 萩原敦彦エ グゼクティブシェフ監修)

茨城県内で養殖されるチョウザメから採れる希少な「キャビア」。少量でも個性的な塩味を感じさせるキャビアは、まろやかな味わいのかぶのムースとの相性が最高です。コリっとした食感が楽しいつぶ貝と三位一体になり、食欲を刺激します。

キャビア

プレスリリースより

常陸牛のブラサート』(ピアットスズキ 鈴木弥平 オーナーシェフ 監修)

関東を代表する高級黒毛和牛「常陸牛」の特上ロースを、大胆かつ力強く、豪快に食していただきたいとの想いを込めた豪勢なひとさらです。たっぷりとサシの入った常陸牛は淡いピンク色が美しいミディアムレアで焼き上げ、風味爽やかな赤ワインのソースにまとわせました。体験したことのない至福の味わいをお届けします。

お肉

プレスリリースより

茨城野菜のレギュームグラッセ』(GROVE DISH 萩原敦彦 エグゼクティブシェフ監修)

“野菜王国“の名にふさわしい茨城県で活躍する生産者たちへのリスペクトを表現した野菜だけの料理です。ホクホクとした冬野菜に食感良く火を通し、鶏出汁、バター、レモン汁でまとめた特製ソースでお召し上がりください。

野菜

プレスリリースより

リコッタチーズとほうれん草を包んだラヴィオリ 常陸の輝きと笠間和栗のトマトラグーソース』(HATAKE AOYAMA 神保佳永 料理長 監修)

伝統的な冬の北イタリア料理を、食材豊富な茨城県バージョンとして再現。リコッタチーズとほうれん草を、もちもちとした食感が印象的なラヴィオリで包み込みました。うまみを凝縮させた「常陸の輝き豚」と「笠間栗」でつくる特製のトマトラグーソースを付け合わせてどうぞ。

お料理

プレスリリースより

さしま茶のブッシュドノエル』(GROVE DISH 萩原敦彦 エグゼクティブシェフ監修)

江戸時代 安政6年(1859年)、日本で初めて海外に輸出された日本茶「さしま茶」。その「さしま茶」の粉末をたっぷりと生地に練り込み、お茶の香り、風味を閉じ込めました。ホワイトクリーム、いちごのピュレを混ぜ込み、クリスマスカラーで見た目にも華やかなケーキです。

ブッシュドノエル

プレスリリースより

プレスリリース

2021/11/27 07:38 2021/11/27 10:10
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