【茨城県】あみプレミアム・アウトレットにて、隔月で店舗が変わる!駅伝スタイルの新業態「マンスリーどんぶりキッチン 丼’s」が2021年7月3日(土)にオープンします。
あみプレミアム・アウトレットに、株式会社ジャパンフーズシステムの新業態、『マンスリーどんぶりキッチン 丼’s』が2021年7月3日(土)にオープンします。
【マンスリーどんぶりキッチン丼’s】って、どんなお店?
「マンスリーどんぶりキッチン 丼’s」は、大食いグルメ番組やYouTubeなどで活躍中の三宅智子氏を応援団長に迎え、三宅氏が厳選した全国の飲食店のどんぶりを、2ヵ月毎の入れ替わりで楽しめる新スタイルのどんぶり専門店です。
駅弁・空弁および全国物産商品の企画開発や、百貨店などのイベント催事の企画運営に実績のあるジャパンフーズシステムが取りまとめ役となり、 全国各地の人気飲食店が、”駅伝スタイル”で出店 します。
イベント催事開催などが減少している中、飲食店への出店機会を創出しながら、お客様は、各地の飲食店に足を運ぶことなく、あみプレミアム・アウトレットで人気のメニューを隔月でお楽しみいただける新業態です。
どんなどんぶりが食べられるの?
■「マンスリーどんぶりキッチン 丼’s」あみプレミアム・アウトレット フードギャラリー内■
にて、
【第1弾】7月3日(土)~8月31日(火)「職人のからあげ 華鳥」
からあげの聖地として知られる大分県中津市でも人気の唐揚げ専門店。柔らかく、臭みのない「ハーブ鶏」を使用し、二段仕込みでマイルドな味わいです。「中津からあげ丼」は、にんにく醤油ベースの熟成ダレと数種類の野菜を使用した、人気のからあげをのせた代表メニューです。
【第2弾】9月上旬~10月下旬「まぐろ一番本舗」
静岡県焼津港直送のマグロをメインに使用した、鮮度抜群のこだわりの「丼」。代表メニューの「まぐろ一番丼」は、本鮪の中トロと、脂ののったまぐろの中落ち、すきみなどをボリュームたっぷり盛りつけた丼です。
【第3弾】11月上旬~12月下旬「横浜中華街 王府井 (わんふーちん)」
横浜中華街に4店舗を構える人気店「王府井(わんふーちん)」は1日50,000個売れることもある焼小籠包が人気。今回は、あみプレミアム・アウトレットのために特別に開発した台湾ルーローハンと香港エビチリ丼や、人気の焼小籠包もご用意します。
【第4弾】1月上旬~2月下旬「RedRock (レッドロック)」
「ローストビーフ丼」ブームの火付け役となった店のひとつとしても有名。2016年外食アワード受賞の、元祖レッドロック「ローストビーフ丼」は、厳選された赤身に、独自製法で長時間火を入れ、自家製ダレでじっくりローストして仕上げた、柔らか・あっさり・ヘルシーな人気メニューです。
と、2021年7月3日~2022年2月下旬まで、以上のスケジュールと内容で展開されていく予定です!どんぶりスタイルなので、パパッと食べられるのにボリュームも期待できて、お買い物の合間に楽しむメニューとしてももってこいのものですよね♪
あみプレミアム・アウトレットはこちら↓↓