【つくば市】牡蠣に、スープパスタに、アップルパイ♪オリーブの丘の期間限定がおいしすぎる!
今回は、つくば市研究学園にあるオリーブの丘つくば研究学園店で2025年11月1日(土)からスタートした、期間限定メニューをいただいてきました。
まずは、イタリア・ヴェネト州の前菜をオリーブの丘風にアレンジした「広島産牡蠣とブロッコリーのフリット(税込¥539)」から。
旨味たっぷりの牡蠣をアイオリソースにつけていただきます!プリッとした食感と旨味をしっかり感じさせるフリットです。牡蠣はもちろん、外側カリッと中はホクホクのブロッコリーもとても美味!
続いて「サーモンときのこの明太子クリームスープパスタ(税込¥869)」。
スープの中にはプチプチの明太子ソースがたっぷり。寒い季節にぴったりなスープパスタで、サーモン、しめじ、ブロッコリーと具沢山なのもとても嬉しいですね!
デザートに「焼きたて林檎パイ~選べるソース~(税込¥649)」をいただきます(※こちらは10月23日に販売スタートしたメニューです)。
注文が入ってからお店で焼き上げているのだそうです。ソースが「ラズベリーソース」または「塩キャラメルソース」から1種類選べます(筆者は ラズベリーソースを選びました)。
サクサクしたパイの中にシナモンが香るりんごが中に入っています。熱々ですがひんやりの不思議なデザートです。
寒い季節にぴったりな期間限定メニュー。心も体も温まるオリーブの丘の期間限定メニューを堪能しにいらしてださいね。
オリーブの丘つくば研究学園店はこちら↓











