【つくば市】ハード系パンにクロワッサン、カヌレも♪「TIMPANI(ティンパニ)」は自家製酵母を使ったこだわりパンのお店です。
今回は、2025年6月につくば市館野にオープンしたベーカリー「TIMPANI(ティンパニ)」にお邪魔しました。TIMPANIは、自家製酵母を使ったハード系パンや、クロワッサン、パンドミ、バゲットなどが人気のお店です。先日お伺いした南インド料理店「マークスダイニング」のすぐお隣にあります
お店の中はとてもおしゃれな雰囲気! ショーケースの中には、ハード系のパンからクロワッサン、クロックムッシュなどさまざまなパンがあり、どれにしようか迷ってしまいます。
お店の方にお伺いしたところ、通常は11時くらいが一番パンがたくさん焼きあがっているそうです。購入するパンを決めたら、スタッフさんに取ってもらいます。
今回筆者が購入したパンをご紹介します。まずは「タンドリーチキンのピタサンド(税込580円)」。しっかり辛味のあるジューシーなタンドリーチキンがピタパンにサンドされています。
やや酸味のあるレーズン入りのキャロットラペがアクセントになっています。ラぺのさわやかさとスパイシーさが夏にぴったりなパンです。
続いてTIMPANIの人気メニューの1つ「クロワッサン(税込280円)」。さっくり生地と芳醇なバターの香りがたまりません!
薄めの皮にもっちり生地の「バゲット(1本税込320円)」。皮の弾力感がバランスのよいバケットで、トーストしても◎。シンプルな味わいに奥深さを感じるパンです。
「マンゴーとパイナップルとマカダミアナッツのカンパーニュ(ハーフ/税込430円)」は、夏限定で販売されているパンです。とても人気のパンだそうで、いつまで販売するかまだ決まっていないそうです。
マンゴーとパイナップルが生地にたっぷり練りこまれた、トロピカルなカンパーニュです。マカダミアナッツの香ばしさも楽しめます。外側は歯ごたえがあって、中はもちもち。マンゴーとパインがこれでもかと入っています!
TIMPANIでは「カヌレ(税込300円)」も人気があるのだそうです。マダガスカル産バニラと厳選したラム酒を使用したカヌレ。外側はカリッと香ばしいカヌレで、まさに王道といった印象です。
こだわりの材料と自家製酵母を使ったおいしいパンが魅力のTIMPANI。丁寧に作られたパンが期待を超えるおいしさで、笑顔になってしまうこと間違いなしです。気になる方はぜひ足を運んでみてくださいね。
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