【つくば市】「鶏とサバの天ぷら定食」がおいしくてリピート確定!やよい軒でつくば鶏を使った定食が販売中です。

現在(2024年6月)、全国のやよい軒で茨城県産つくば鶏と北海道で水揚げされたサバを使用した「鶏とサバの天ぷら定食」が販売されています。

とり天に使用しているのは、開放鶏舎で平飼いするなど、鶏にとって最適な環境で育てられたつくば鶏。その名前の通りつくば市や周辺で育てられたブランド鶏です。抗菌性物質不使用で、植物性のエサのみを与えるなど、こだわって飼育された鶏で、癖が少ないという特徴があるのだとか。

早速「鶏とサバの天ぷら定食(税込1,090円)」を注文してみました。今回筆者はとり天が2つついた定食を注文しましたが、とり天が4つついてくる定食もあります。お腹と相談して注文してくださいね。

とり天はさくさくジューシー!プリッとした弾力で鶏本来のおいしさを楽しめます。

抹茶塩、青しばタルタルソース、天つゆ・おろしがついて来るので、お好きなものをつけていただきます。3種類もあるとどれをつけるか迷ってしまいますが、いろいろと試しながら楽しく食べることができます。

肉厚ふっくらなサバの天ぷらもとてもおいしかったです!

「鶏とサバの天ぷら定食」は期間限定販売となります。気になる方はお早めにどうぞ!

筆者が訪れたやよい軒 つくば下広岡店はこちら↓

NakamuraUK

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ